当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

承接产业转移 打造油茶化妆品产业集群——罗琼率队参加衡阳市招商考察团赴广州考察招商

  5月30日至31日,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼率队参加衡阳市招商考察团赴广州市考察招商,出席衡阳市承接广州化妆品产业转移招商座谈会暨项目签约仪式。推介耒阳市经济社会尤其是油茶产业发展情况,积极引进广州化妆品企业来耒投资兴业,共同拓展油茶下游产业、打造茶油化妆品产业走廊,奋力打造“中国油茶第一县”。耒阳市委常委、市经济开发区党工委副书记、管委会主任李云参加考察活动。
  活动期间,衡阳市招商考察团在广州市先后考察了卡迪莲、瑞芬、悦目妆品公司,深入企业生产车间、研发中心,了解企业产品生产、研发、经营管理情况,并与企业负责人就如何开展油茶产业在绿色日化领域的应用研究工作,打造高档茶油化妆品品牌等进行了深入交谈。
  在承接广州化妆品产业转移招商推介发言中,罗琼从历史人文、区位优势、开发区承接基础等方面介绍了耒阳经济社会发展情况,就耒阳油茶产业向与会企业家和专家学者作了重点推介。她说,耒阳已有2000多年的油茶种植历史,现有油茶种植面积125万亩,2018年全国首家油茶博览园落户耒阳,产业发展已初具规模。当前,我们把油茶作为推动高质量发展的主导产业之一,正着力打造油茶庄园,开发油茶旅游,拉长油茶产业链条,做强油茶产业,目前年产过万吨的油茶加工企业已建成投产,今年9月还将承办中国油茶发展高峰论坛,诚挚邀请各位企业家和专家学者届时莅耒考察指导油茶产业发展。
  罗琼认为,随着大众消费观念升级,草本植物化妆品越来越受消费者青睐,化妆品行业已进入高品质原材料竞争时代。她说,耒阳油茶资源丰富、品质上乘,可充分满足绿色日化原料需求。同时,耒阳交通便捷,人力资源丰富,劳务成本较低,商业物流发达,消费市场大,园区基础配套设施较为完善,现有11万平方米的标准厂房具备清洁化升级改造条件,可供日化企业随时拎包入驻。广州市化妆品企业拥有雄厚的技术研发实力和先进的经营管理模式,热烈欢迎广州市各化妆品企业抱团入驻耒阳,共同拓展油茶下游产业,打造茶油化妆品走廊,实现互利共赢。耒阳市委、市政府将以最优的营商环境,为项目发展提供全方位的保障,为企业家投资兴业保驾护航。(闻萱)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved