当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

罗琼:下好乡村振兴战略“先手棋” 坚决打好农村人居环境整治这场硬仗

  6月14日下午,我市召开农村人居环境整治现场推进会。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼强调,要聚焦工作重点,进一步压实责任,凝聚工作合力,下好乡村振兴战略“先手棋”,坚决打好农村人居环境整治这场硬仗。市委副书记、市长吴旭东作主题报告,市委副书记、市经济开发区党工委书记邱小兵主持会议。

  罗琼肯定了我市农村人居环境整治工作所取得的成绩,指出了当前面临的困难挑战和存在的不足。她强调,要进一步深化思想认识、提高站位,深入贯彻落实中央、省、衡阳市关于农村人居环境整治的重要指示精神,聚焦工作重点,突出抓好空心房拆除、农村改厕、村庄清洁、农村垃圾污水处理、安全饮水等重点工作; 要通过宣传教育和典型示范,积极引导广大农民群众积极支持、参与整治工作,做到村容村貌和农民思想观念、卫生习惯“双提升”;要将农村人居环境整治与脱贫攻坚、美丽乡村建设有机结合起来,进一步做好村庄建设规划布局,打造具有湘南特色的美丽乡村;要进一步压实责任,强化督查问效,切实形成上下联动、齐抓共管、真抓实干的工作格局,力争使乡村面貌在短时间内得到较大改观。

  吴旭东对下阶段农村人居环境整治工作作了安排部署。他要求,全市各级各部门要进一步提升能力水平,强化责任担当,锐意进取,攻坚克难,坚决打赢乡村振兴战略的第一仗;要高标准、精细化规划建设生态宜居美丽乡村;严格按照上级有关要求,全力做好农村改厕等各项工作,高质量完成农村人居环境整治任务。

  会前,与会人员先后参观了遥田镇立新村烟堡山、新市镇渠塘村楼下湾农村人居环境整治现场;会上,副市长黄扬波宣读了《2019年衡阳市农村人居环境整治工作一季度评价情况和一季度第三次暗访情况的通报》;通报了5月份全市农村环境卫生整治暗访情况;淝田镇、大和圩乡作了表态发言。

  市人大常委会副主任徐进先,副市长姚玮,市政协副主席钟文光,原副县级干部蒋从群,享受副处级三项待遇干部谭立光,各乡镇街道及市直相关单位负责人参加会议。(记者 钟杰)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved