当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

合兴实验小学破土奠基

 
  “我宣布,合兴实验小学奠基!”随着市政协主席张东辉的铿锵之声,6月17日,合兴实验小学(顺湖校区)正式破土奠基,即将开工建设。市领导管林立、曾三成、郭兴中、罗志宏出席奠基仪式。
 
  合兴实验小学是一所由合兴控股集团投资捐赠的现代化小学,可开设36个班的全日制小学,项目总用地面积为31991平方米,共计可容纳学生1620人,预计2021年可建成。
 
  副市长郭兴中对合兴实验小学奠基表示了热烈祝贺,向长期以来关心、支持我市教育事业发展的单位、企业及社会各界人士表示衷心的感谢。他在致辞中指出,近年来,我市坚持教育优先发展战略, 2018—2019年完成城区新、改、扩建学校15所,新增学位近2万个,补充教师力量1800余人。他期望随着合兴实验小学的奠基开工,进一步掀起全市新建住宅区配建学校的热潮。他要求各相关单位、企业要加强配合,形成合力,在保证质量、保证安全的基础上,加快建校进度,争取早日造福武广新城片区百姓。
 
  据了解,合兴控股集团自2017年进入耒阳来,在全市各级领导和社会各界朋友的关怀支持与耒阳良好营商环境下,已完成超千亩土地储备,实现了“合兴公园里、合兴清华园、合兴新城、合兴金色江湾、合兴珑湖湾、合兴顺湖城”等6大项目的高质量开发,各项业务得到飞速发展。该企业深怀感恩之情,以捐建一座现代化学校的方式,积极回报社会、回报耒阳人民。
 
  市教育局、自然资源局、住建局、环保局、综合行政执法局、城管局、余庆街道办事处、城投等部门负责人参加奠基仪式。(记者 钟杰)
 
 
 

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved