当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

吴旭东:优化茶常高速设计方案 确保经济与生态效益双赢

 
  6月18日下午,茶常高速规划走向及相关情况汇报会召开,市委副书记、市长吴旭东强调,要加强沟通衔接,集思广益,切实优化茶常高速设计方案,确保实现我市经济与生态效益的双赢。市领导黎家能、张东辉、资雷、刘英出席会议,副市长姜凯主持会议。
 
  会议听取了公路前期优化设计建议、项目规划理念、路线走向等情况介绍;与会人员就完善项目路线规划设计方案提出了具体的意见和建议。
 
  据介绍,茶常高速全长约150公里,其中我市境内线路里程约52.4公里,拟在我市设置导子、敖山、大市(枢纽)、耒阳四个互通,设计速度为100KM/H,双向四车道公路标准。
 
  吴旭东指出,茶常高速是《湖南省七纵九横高速网络规划》的重点项目之一,项目建成后能加快车辆周转,加速旅游升温,助推我市经济社会高质量发展。
 
  吴旭东希望,设计单位要吸纳提出的意见建议,进一步修改完善好规划设计方案,并把设计方案与我市城市总体规划有机结合起来,结合沿路地区实际,尽最大可能节约集约利用土地,保护好沿线基本农田、矿产及生态资源,确保实现我市经济与生态效益的双赢。
 
  吴旭东要求,相关责任单位要加强与设计单位的沟通衔接,对提出的意见建议及时梳理汇总、向上反馈;要进行专题研究,将有利于我市经济社会发展的意见建议,最大限度地充实到设计方案中去,让茶常高速的工可规划更加有利于我市交通网络的完善和全市经济社会发展。
 
  市政府办、交通运输局、发改局、财政局等相关单位及公路沿线乡镇、街道办事处负责人参加会议。(记者 钟杰)
 
 
 

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved