当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

投资规模10亿元,一家高新科技企业产研基地即将落户耒阳

  7月5日上午,我市与广东先导稀材股份有限公司就高纯稀有金属及其化合物生产及研发基地项目签订合同。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席并致辞,市委副书记、市长吴旭东同广东先导稀材股份有限公司董事长朱世会签署合同,市委副书记、市经济开发区党工委书记邱小兵主持签约仪式。

  罗琼对朱世会一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,她说,非常高兴看到广东先导稀材股份有限公司在这个历史发展机遇期,与耒阳真情牵手、共同合作。广东先导稀材股份有限公司高纯稀有金属及其化合物生产及研发基地项目,既符合国家的核心技术战略布局,又契合省委提出的创新引领开放崛起发展战略要求,还与耒阳的 “3131”工程、承接产业转移战略部署高度吻合。她表示,耒阳将提供最优的环境、最好的服务,全力以赴推进项目建设,向新中国成立70周年献礼。

  朱世会介绍了公司相关情况和在耒阳投资的项目情况。他说,耒阳历史底蕴深厚、区位优势明显、投资环境优良、发展潜力巨大。公司将坚定投资的信心,努力将基地打造成湘南地区的标杆。

  据悉,广东先导稀材股份有限公司是一家专业从事稀散金属及其高端材料研发、生产、销售和回收服务的材料技术企业,其产品主要用于战略新兴产业,包括红外成像(红外夜视军用装备、电力石化行业安全探测)、半导体芯片(雷达、3D探测)、半导体显示、辐射探测(X射线、伽马射线)、半导体照明(LED)、5G通讯(基站、通讯终端设备手机等)等重要产业,对国防安全和科技发展具有重要影响。该公司拟投资10亿元人民币,在大市循环经济产业园内兴建高纯稀有金属及其化合物生产及研发基地。

  副市长陈宁,市政府办、商粮局、自然资源局、财政局,衡阳市生态环境耒阳分局,大市循环经济产业园负责人一同见证签约仪式。(记者 钟杰 刘源 李靖宇)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved