当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

罗琼到余庆、灶市街、小水督导防汛工作

  全力保障人民群众生命财产安全

  罗琼到余庆、灶市街、小水督导防汛工作

  连日来,我市出现强降雨,全市各乡镇(街道)不同程度受灾。7月9日下午,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼深入余庆、灶市街和小水,看望慰问奋战在防汛抗灾一线的广大干部群众,督导防汛工作。市委常委、统战部部长、市委办主任黄含茂一同督导。

  罗琼先后查看了余庆街道龙陂村文家冲水库和小水镇小墟村黄沙塘水库,了解水库水位、坝体安全、应急调度等相关情况。她要求,加强堤坝巡查力度,尽快清理水库溢洪道及周边杂草、杂物,及时排除安全隐患,筑牢防汛安全“堤坝”。

  “隐患点及周边情况如何?监测预警是否到位?”罗琼来到位于余庆街道栗梓村18组的山体滑坡地质灾害隐患点,详细询问隐患点成因、监控、整治以及转移避险工作开展情况。她指出,要层层压紧压实责任,落实值班值守制度,完善抢险救灾预案,加大对地质灾害隐患点周边群众的宣传引导,做通群众思想工作,及时进行转移,确保人民群众的生命财产安全。在余庆街道“拆四房”工作现场,罗琼强调,要加强安全检查,防范次生灾害的发生。

  罗琼还实地察看了灶市街街道花石村石峰水闸、溢洪道及水位情况,具体了解防汛措施落实情况。她要求,密切关注雨情水情与河流水位情况,加强对水闸的巡查管护,发现问题及时处置,确保安全度汛。

  视察过程中,罗琼强调,雨情就是号角,汛情就是命令,全市上下要严格按照省、衡阳市防汛指示精神和防汛应急二级响应要求,不等不靠、主动作为,扎实做好隐患排查、水库安全、群众转移及生产自救等工作,以高度的责任感、使命感做好防汛工作,向人民群众交上一份满意的答卷。(记者 钟杰 黄从浩)

 

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved