当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

我市举行城市生活垃圾处理费定价听证会

  7月18日,我市举行城市生活垃圾处理费定价听证会,各相关行业、部门的各位代表、嘉宾共同论证定价听证方案。副市长曾三成、姜凯,市政协副主席刘英,原正县级干部贺明清,享受副处级三项待遇干部李育国出席听证会,市发改局负责人主持会议。

  听证会邀请正式代表34名,实到29名,请假5名,消费者代表超过五分之二的规定人数,按照听证结构比例配额,有居民代表、工商业代表、机关单位和学校医院代表、市人大代表、市政协委员、市党代表,符合《湖南省政府制定价格听证实施办法》的规定。

  会上,定价听证方案提出人陈述了定价听证方案;受政府价格主管部门委托的成本调查机构,对行业平均成本、企业成本审核情况等进行介绍;听证会参加人对申请人的生产经营成本、制定或调整价格的计价原则、方法、水平、社会承受能力以及政府价格主管部门的初审意见等发表意见。

  曾三成指出,城市生活垃圾处理关系国计民生,关系到政府、老百姓的切身利益,关系到耒阳的长远发展。今天各位代表在会上围绕城市生活垃圾处理费定价听证方案发表了很好的意见和建议,有的代表还对成本监审和价格制定的情况进行了询问,定价机关对这些询问进行了解答。通过听证,我市进一步了解了城市生活垃圾处理费的情况,全市广大消费者代表也反映了意见和心声,听证会取得了预期的效果。会后,市发改局将充分考虑听证会各位代表的意见和建议,进一步完善价格方案,为政府价格决策提供重要的依据。(记者 梁斌 刘国剑)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved