当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

传承红色基因 发扬奋斗精神

  罗琼调研红色基因传承工程工作

  9月6日,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼专题调研红色基因传承工程工作并召开座谈会,她强调,要充分发挥耒阳红色文化资源优势,深入实施红色基因传承工程三年行动计划。 

  市领导刘洋、黄含茂、曾三成、郭兴中、姚玮、伍检告等一同调研。

  培兰斋是我市唯一一个作为湘南起义旧址跻身国保单位的革命遗址,湘南起义在耒阳专题馆将在此布展。当天清早,罗琼一行首先来到这里了解布展准备情况,听完负责人介绍后,她指出,专题馆定位很精准,要结合不忘初心、牢记使命主题教育,办一场生动鲜活的专题展。

  走进修缮后焕然一新的梁家祠堂,罗琼非常高兴,她说,梁家祠堂在整个湘南起义旧址群中具有不可撼动的历史地位,要全方位、多维度重现工农革命军第一师司令部、湘南起义指挥部、井冈山会师出发地的光辉历史。

  座谈会上,市委宣传部汇报了《红色基因传承工程三年行动计划》情况,与会人员从不同角度提出了设想和建议,罗琼边听边记,不时与大家进行交流探讨。她强调,传承红色基因,弘扬红色文化,既是政治任务,也是时代主题,要坚决贯彻落实习近平总书记关于推进红色基因传承的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,把耒阳红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好。

  罗琼要求,要以成功列入全国第一批革命文物保护利用片区示范县为契机,加大红色历史资源搜集整理力度,聚焦历史闪光点,打造耒阳红色品牌;要做好总体规划,将耒阳红色资源串珠成线、连线成片,高标准建设,高层次融合,让红色资源焕发全新活力;要注重红色教育,把耒阳红色历史作为不忘初心、牢记使命主题教育活动的必学课程,引导社会各界爱国、爱党、拥军、爱家,特别是要加强中小学生爱国主义教育,让红色基因代代传承;要加大保障力度,强化责任担当,严明纪律,确保高效率、高质量完成行动计划中的各项任务。

  罗琼一行还察看了档案馆建设进度及伍中豪塑像、兰花广场、井冈会师出发地广场的建设筹备情况。

  相关单位、街道负责人参加调研。(记者 钟杰 蒋境)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved