当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

我市召开创建省级园林城市工作推进会

  9月10日上午,我市召开创建省级园林城市工作推进会,对创建省级园林城市综合验收工作进行再动员、再部署,动员各级各部门迅速行动,真抓实干,高标准、高质量做好创建工作,确保我市顺利通过创建省级园林城市考察验收,以更好的城市环境迎接全国油茶产业创新发展大会和新中国成立70周年庆。

  市人大常委会主任黎家能出席并讲话,副市长曾三成就创建省级园林城市迎检工作作了安排部署,市政协副主席曾祥礼主持会议,享受副处级三项待遇干部李育国,以及市直相关部门单位、6个街道办事处和城区27个居委会相关负责人参加会议。

  会议指出,自2017年我市全面启动创建省级园林城市工作以来,我市城市园林绿化建设取得良好的成效,市委市政府高度重视,有关部门通力协作,探索出了很多成功的创建经验,“全民创园”氛围浓厚,并得到了上级的认可和支持。

  会议强调,创建省级园林城市的战役即将打响,各相关单位务必严格对照《迎接省级园林城市验收工作责任分解表》《“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”城市环境整治工作方案》新型城镇化考核标准等内容,全面落实市容环境、交通秩序的综合整治工作和绿化亮化提质增量工作,及时做好资料收集和台账整理,加大宣传力度,在全市范围内营造浓厚的“创园”氛围。各级各部门要大力弘扬在省园林城市创建迎检工作中形成的协同作战精神,创园办要充分发挥创建工作的牵头作用,切实组织、协调和落实好全市的创建整改和迎检工作;住建、自然资源、城管、环保以及宣传等相关部门和单位要各负其责,密切配合,在创建的最紧要关头发挥最大的主观能动作用;各街道办事处和综合执法部门要继续加强联合协作,加大环境综合整治力度,保持良好的市容市貌。要加强统筹协调,建立严格的工作目标责任制,将目标任务量化、细化,层层分解到各部门、各单位、各社区,做到一级抓一级、一级对一级负责;进一步建立健全督查制度、考核制度和奖惩制度。全市上下要以更加饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风,狠抓落实,强力推进,确保我市创建省级园林城市验收通过,为耒阳经济社会高质量发展作出更大的贡献。

  会上,市城管局、住建局、综合行政执法局、城农投公司等单位负责人作表态发言。(记者 赵娟)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved