当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

我市庆祝第35个教师节暨教育大会召开 罗琼出席并讲话 吴旭东主持

  尊师重教 加快发展 办好人民满意的教育

  我市庆祝第35个教师节暨教育大会召开

  罗琼出席并讲话 吴旭东主持

  9月10日,我市庆祝第35个教师节暨教育大会召开,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实全国、全省和衡阳市教育大会精神,动员全市上下坚定信心、继续前进,以强烈的使命担当共同办好人民满意的教育,为推动全市高质量发展提供坚实的人才保障和智力支持。

  市委副书记、市长吴旭东主持会议,市领导邱小兵、黎家能、张东辉、刘华文、管林立、李云、谢培、李兴武、黄含茂等出席会议。

  会前,与会人员一同观看了《雄关漫道真如铁 而今迈步从头越——崛起的耒阳义务教育均衡发展掠影》纪实片。大会传达学习了全国、全省和衡阳市教育大会精神,表彰了2019年我市服务教育优质单位、终身从教模范教师、优秀乡村教师、十佳教师、十佳校长、教育质量进步学校等先进单位和个人。

  会议指出,近年来,市委、市政府坚持教育优先发展战略不动摇,以满足人民群众日益增长的优质教育需求为导向,加大教育投入、优化教育配置、破解教育瓶颈、夯实教育基础,全面启动了17所城区新、改、扩、配建学校项目建设,14所如期交付使用,新增公办学位1.48万个;两年共补充教师1682人,教师满编率达99.9%;全市超大班额全部“清零”,消除大班额804个,义务教育大班额率从2018年春季的42.7%下降至19.5%,跑出了“耒阳教育加速度”,提振了全市上下办好人民满意教育的信心和决心。

  会议强调,要坚持问题导向,积极回应群众需求,全力推动耒阳教育优质、均衡、创新发展,不断缩小城乡差距、校际差距、群体差距,全面提升学前教育、义务教育、高中教育、职业教育等各类教育发展水平,让每一个家庭的孩子都有学上、上好学。要强化“教师为本”理念,大力弘扬尊师重教的社会风尚,满腔热情地关心教师、支持教师、服务教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,真正让教师成为令人羡慕的职业。

  会议要求,要主动担当职责使命,凝聚共抓教育发展的强大合力。教育部门要勇担重任,充分发挥好牵头抓总的职能作用;社会各界要大力支持,营造全社会理解、关心、支持教育的生动局面;党政和部门要当好后盾,为办好人民满意教育提供坚强保障;广大教师要当好人类灵魂的“工程师”,心中始终装着信念、装着学问、装着道德、装着学生,争做人民满意的教师。

  全体在家市级领导,市直机关单位,各乡镇(街道)负责人,受表彰对象参加会议。(记者 钟杰)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved