当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

张东辉督导哲桥镇联系群众服务民生工作

  9月11日,市政协主席张东辉到哲桥镇“走进人大代表联系群众工作站”,并调研、指导该镇乡村规划建设示范点、脱贫攻坚和基层政协工作。

  张东辉一行首先察看了三益村乡村规划建设示范点,他指出,要坚持规划先行,因地制宜“一张蓝图管到底”;坚持群工工作,统一群众思想;坚持分步推进,科学建设示范引领;坚持多方筹资,多条腿走路解决资金难题;坚持质量优先,主动接受工程质监;坚持产业推动,以产业发展拉动美丽乡村建设。

  接着,张东辉到哲桥镇人大代表工作站,以普通代表身份参加小组活动。在交流时,他和大家分享了人大代表履职“四要”:要以人民为中心,始终牢记人民利益,主动为民履职;要以服务群众为己任,帮助老百姓办实事、解难题;要更加深入群众,懂民情、知民心,当好群众代言人;要宣传党的政策,奉献智慧凝聚人心,鼓舞士气汇聚力量。

  随后,张东辉认真听取了基层干部关于脱贫攻坚和乡镇政协工作的汇报,他充分肯定了哲桥镇前期取得的成绩,同时提出了新要求。

  就脱贫攻坚工作,张东辉强调,要夯实基础,澄清底子,确保账账相符;要落实政策,聚焦“两不愁三保障”全力攻坚;要依托产业带动,增强造血功能,巩固脱贫成效;要突出特色,打造地方品牌,擦亮扶贫名片;要举一反三抓好整改,确保问题清零;要全面履职,坚守岗位,不获全胜不收兵。

  就基层政协工作,张东辉提出四点要求:要加强学习,借助“政协云”平台实现委员履职现代化;要认真履职,提升履职能力,为民建言献策;要创新方式,不断拓展政协履职的新领域、新内容、新形式和新机制;要服务大局,紧扣中心工作,贡献政协力量。

  市政协办、住建局、卫健局、哲桥镇党委主要负责人参加。(记者 钟杰 李智一)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved