当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

邱小兵督导马水镇联系群众、脱贫攻坚、乡村振兴等工作

  9月17日,市委副书记、市经济开发区党工委书记邱小兵以普通市人大代表的身份参加市人大代表马水镇代表小组活动,并调研、指导该镇脱贫攻坚、人居环境整治等工作。市人大常委会副主任刘菊香,原副县级干部蒋从群参加活动。

  在该镇顺探机械厂,邱小兵详细询问了该企业的年产值、销售渠道,他强调,要进一步实施“企业+贫困户”的产业扶贫模式,从输血转向造血,使贫困群众在推进产业发展的进程中实现增收。

  随后,邱小兵一行先后察看了膳田村拆“四房”现场和桃花村“改厕”现场,他指出,要扎实开展人居环境整治,突出重点、补齐短板,高质量推进乡村振兴,增强群众获得感、幸福感。

  在马水镇政府,邱小兵与马水镇代表小组人大代表和镇村干部座谈交流,在听取人大代表和镇村干部发言后。他与代表们分享了四个始终,要始终不忘学习,增强为民履职能力,提升为民服务水平;要始终不忘人民,以人民为中心,牢记人民利益,主动为民履职;要始终不忘自律,做到热心为民谋利、诚心为民解忧,树立新时代人大代表的良好形象;要始终不忘初心、牢记使命,更加深入群众,当好群众代言人,宣传党的好政策,更好发挥人大职能作用。

  邱小兵强调,要坚决拆除“四房”,全力推进“厕所革命”,抓好环境卫生整治,试点推行农村垃圾分类,打好人居环境整治这场硬仗。要加强党建引领,打造特色产业,履行好属地责任、主体责任,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

  在燕中村9组的贫困户阳英初家,翻看了记录得密密麻麻,印满指纹的帮扶手册,邱小兵高兴地说,在大家的帮扶下,阳英初家的生活条件有了质的变化,要进一步结合实际情况,提高扶贫标准,帮助乡亲们脱贫致富。

  邱小兵一行还沿着马水河巡河,强调要确保“河畅、水清、岸绿、景美,造福群众。

  市委办、市水利局相关负责人参加活动。(钟杰 刘源)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved