当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  初心如磐,使命在肩。9月19日上午,耒阳市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席会议并作动员讲话,她强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、正当其时,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实做好主题教育各项工作,为推动耒阳高质量发展不懈奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  衡阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长周春华出席会议并讲话,市委副书记、市长吴旭东主持会议。

  罗琼指出,在中央主题教育工作会议上,习近平总书记用“四个迫切需要”,精辟论述了开展主题教育的极端重要性和现实紧迫性,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为我们指明了方向、提供了遵循。全市上下要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要实践,是密切党同人民群众血肉联系的重要路径,是推进耒阳高质量发展的重要保证,以高度的思想自觉和行动自觉践行党的初心和使命。

  就如何抓实抓好主题教育,罗琼强调,各级各部门要把准目标要求,推动主题教育往实里走往心里走。要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命。要明确目标任务抓落实,让理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,推动主题教育落实落细。要全面落实重点措施,抓好学习教育,做到学思用贯通,知信行统一;抓好调查研究,以正在做的事情为中心,结合本地本单位存在的重点问题和群众反映强烈的突出问题开展调研,做到察实情、出实招、求实策;抓好检视问题,不遮不掩、不躲不避,广泛听取群众意见,切实把问题找准找实、把根源剖透挖深;抓好整改落实,对学习教育、调查研究、检视问题中发现的问题以及群众反映强烈的问题,要列出清单、制定措施,即知即改、真改实改。要强化责任担当,把开展主题教育与推进全市改革发展稳定各项任务紧密结合起来,把主题教育成效体现在高质量发展、打好“三大攻坚战”、民生事业改善、全面从严治党上,做到两手抓、两不误、两促进。

  罗琼要求,全市各级党组织要将开展主题教育作为当前一项重要政治任务,压实领导责任、强化督促指导、抓好宣传引导、注重统筹推进,强化落实之功、执行之力,以强有力的组织保障、作风保障,确保主题教育高标准高质量开展。

  周春华强调,要提高政治站位,充分认识开展主题教育“正当时”的重要性和紧迫性,不断增强开展主题教育与庆祝新中国成立70周年“喜相逢”的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、衡阳市委部署上来,严肃认真地抓好主题教育;要把握总体要求,始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作,确保主题教育不偏、不虚、不空;要统筹推进重点措施,抓牢学习教育这个根本、抓实调查研究这个途径、抓住检视问题这个关键、紧盯问题整改这个目的,列出任务清单,一体化推进;要坚持分类施策,针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,采取切实可行的措施,科学合理安排,抓紧抓实抓细抓出成效;要注重实效实际,把反对形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,贯穿到主题教育各方面,坚持用好的作风开展主题教育。

  就如何贯彻落实好会议精神,吴旭东要求,要突出一个“深”字,深入动员、深刻领会,迅速组织党员干部参与主题教育,确保不漏一个党组织,不落一名党员;要突出一个“实”字,压实责任、扎实推进,以高度的政治自觉和良好的工作作风,抓好各项工作,确保主题教育活动有序有效开展;要突出一个“效”字,讲究效率、务求实效,牢固树立主题教育正当其时的理念,将主题教育与全市中心工作和发展大局有机结合起来,引导全市党员干部以饱满的政治热情、昂扬的精神姿态,积极投身主题教育,以作风建设的实际成效汇聚加快耒阳高质量发展的强大合力。

  衡阳市委第四巡回指导组副组长周盘根,市领导邱小兵、黎家能、刘华文、管林立、李云、刘洋、谢培、李兴武、黄含茂及全体在职党员县级领导出席会议。(记者 钟杰 李双鸿)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved