当前页面: 首页  > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

市政协党组召开2020年度民主生活会

3月2日下午,市政协党组召开2020年度民主生活会,市政协党组书记、主席张东辉主持会议,市委副书记、市经济开发区党工委书记邱小兵出席会议并点评。

  


会议以中央政治局民主生活会、省委常委班子和衡阳市、耒阳市委常委班子民主生活会为标杆,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系市政协党组工作和党组成员个人思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,切实增强政治判断力、领悟力、执行力。

会议通报了市政协党组2020年度民主生活会准备工作和2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况。张东辉代表市政协党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,党组成员逐一认真作对照检查,相互开展批评。

邱小兵充分肯定了这次民主生活会的成效,认为会前准备非常充分,会议进行非常严谨,会议效果得到保障。他指出,要对照检查出的问题制定整改方案,明确整改时限、整改措施,逐一抓实整改,确保民主生活会“后半篇文章”得到保障。在贯彻落实中央、省委、市委决策部署方面,市政协要强化政治建设,做讲政治的表率;要强化履职作为,做讲担当的表率;要强化全面从严治党,做讲廉洁的表率。要充分发挥政协独特优势,为落实省委“三高四新”、衡阳“一体两翼”发展战略,助推我市争当大湘南县域经济发展“领头雁”贡献政协智慧和力量。

张东辉代表市政协党组作表态发言。他表示要以本次民主生活会为契机,以高度的政治责任感抓好班子自身建设,以扎实的举措抓好整改工作,以更加务实的作风履行政协职能,推动政协工作高质量发展。(通讯员 刘容芳)