当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

赖馨正:加快构筑保障人民群众生命安全和身体健康的免疫屏障


8月8日,衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正以“四不两直”方式深入余庆街道三顺卫生服务中心和余庆社区卫生服务中心、蔡子池街道社区卫生服务中心梅桥预防门诊部、夏塘镇长冲卫生院、大义镇卫生院、水东江街道社区卫生服务中心,看望慰问坚守岗位的疫苗接种工作人员和前来接种的群众,对疫苗接种工作进行再督导、再调度。



赖馨正指出,疫苗接种工作是党委政府和党员干部密切联系群众、近距离服务群众的好机会,是进行爱国主义教育的好机会,各级党委政府和党员干部要再接再厉,把这件好事做细做实,加快构筑保障人民群众生命安全和身体健康的免疫屏障,把党委和政府的关怀送到人民群众心坎上。



每到一处,赖馨正都详细了解发动群众、现场组织、接种流程和进度等环节,仔细察看群众饮水、纳凉、休息、等候等情况,并与等待、留观的群众交流,向他们表示诚挚问候和感谢。赖馨正说,国家免费给人民群众接种疫苗,充分体现了党中央、习近平总书记对人民群众生命安全和身体健康的特别关心,充分体现了社会主义制度的巨大优越性。希望大家继续发扬万众一心、众志成城的全民抗疫精神,以对自己负责、对家人负责、对社会负责的态度,积极主动开展疫苗接种,用实际行动感谢党中央、习近平总书记对人民群众的关心爱护。



“这几天前来接种的老年人居多,我们一定要像招呼自己的父母一样招呼好他们!”赖馨正要求,各级干部和工作人员要以严谨周密的工作、细致入微的服务对待接种群众。车接车送的要备好防晕车药品,既要保证往返途中安全,又要确保上下车顺当,不得把车辆停在马路边,行动不便的要搀扶到位。要维护好现场秩序,在醒目处备好饮用水、凉茶和水杯,方便群众取用,老人家的茶水要送到手上;要做好防暑降温措施,在等候区提供风扇、蒲扇,想方设法使群众凉爽舒心。要统一口径、科学宣传疫苗接种知识,有的群众心里有点紧张,要主动通过拉家常等方式进行疏导。要特别关注随同而来的孩子们的安全,协助家长将其看护到位,绝不能脱离视线,确保不出意外事故。赖馨正还反复叮嘱工作人员要抓好工作统筹,注意劳逸结合,做到忙而不乱。



赖馨正强调,要守到边、沉到底、盯到点、抓到位,以“不获全胜决不收兵”的决心发动群众,包干到户到人、逐村逐户清查,做到应接尽接,尽早实现“清零”。同时做好工作生活在外人员的接种督促、信息统计、证明收集等工作,圆满完成疫苗接种任务。(通讯员 陈志坚 记者 赵娟)