当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市十七届人大代表仁义代表小组开展“联系群众办实事”主题活动

9月23日上午,市十七届人大代表仁义代表小组开展“联系群众办实事”主题活动。市人大常委会主任黎家能参加并讲话。



代表小组一行先后来到邝鄘烈士广场、友谊扶贫面厂,对群众反映的邝鄘烈士广场区域太小、建设资金紧张、缺乏人员管理,友谊扶贫面厂产量小、未纳入农电改造范围等问题进行了详细了解。



随后,代表小组召开座谈会,听取了仁义镇人大工作汇报和代表小组调研主题汇报,与会代表、市直相关单位负责人就相关问题和事项进行了交流发言。

黎家能充分肯定了仁义镇领导班子前期对邝鄘烈士广场工程建设和对友谊扶贫面厂帮扶所做的工作。他指出,人大代表要密切联系群众,为群众做好事,办实事,做好邝鄘烈士广场扩建、修正规划、绿化美化等工作,加强邝鄘墓周边环境卫生的监督管理,挖掘邝鄘相关题材故事,提高社会影响力,推动红色教育基地高起点高标准建设,争创省级红色教育基地。友谊扶贫面厂是衡阳市产业扶贫项目,电力部门要主动担责,对该厂用电问题跟进落实到底;相关部门要尽可能帮扶其扩大生产规模,提高产能,推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接。

市乡村振兴局、市财政局、退役军人事务局、市委党史办及国网电力耒阳公司等单位相关负责人参加活动。 (记者 匡经强 实习记者 贺智)