当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

扎实开展自建房安全专项整治 确保全面消除安全隐患

9月20日, 耒阳市召开自建房安全专项整治调度会暨农村建房安全监管部署会,市委常委、副市长谢东平出席会议。

会上,市住建局负责人通报了自建房安全整治进展情况,并就农村建房安全监管工作进行安排。

会议要求,全市各级各部门要压实责任,强化管控,聚焦职责边界不明、监管底数不清、“打非治违”不力、执法“宽松软”等突出问题,落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”,全面压紧压实自建房整治各方责任,推动形成严管严查高压态势。要强化协作,形成合力,树立“一盘棋”思想,科学统筹自建房安全专项整治与农村“空心房”整治、棚改、旧改、危改、拆违控违等工作,一体推进房屋安全和其他领域安全工作。要加强调度,统筹推进,各乡镇街道每周五下班前,按照自建房分类处置原则,把本周内封控、加固、拆除以及相关工作情况报送市整治办进行汇总,市整治办每周一对上一周工作情况进行书面通报。要坚定信心决心,克服厌战情绪,确保全面消除自建房安全隐患,切实维护人民群众财产安全和社会大局稳定。

会议还传达了农村建房管理 《限额以上居民自建房审批管理指南》有关精神,并就农村建房安全监管工作进行培训。(记者 李双鸿)


扫一扫在手机打开当前页