当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

喜讯!耒阳茶叶在湖南茶叶博览会斩获“四金”


9月12日,记者从市农业农村局获悉,在2023年第十五届湖南茶叶博览会活动中,耒阳市江头胡家园生态农业开发专业合作社胡家园牌江头贡茶、湖南水木芙蓉茶业有限公司水木芙蓉牌耒阳新八景竹海红茶、耒阳市蚕子有机茶种植有限公司蚕子牌江头贡茶、耒阳市香慧农业开发有限公司香陂牌江头贡茶荣获2023“茶祖神农杯”名优茶评选金奖。

近年来,耒阳市坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的路子,秉承传统技艺,融合现代技术,大力推进茶树良种化、茶园生态化、茶旅融合化,注重生态育茶、科技兴茶、品牌强茶,逐步形成了具有特色的茶旅小镇,茶产业正成为耒阳促进农民增收的支柱产业、改善生活品质的民生产业、建设生态农业的绿色产业。

市农业农村局相关负责人表示,下一步,耒阳将做好整体发展规划,通过激励政策支持茶园打造高效示范基地,提升夏秋茶的利用率,做好人员培训,树立标杆,进一步实施产业深度整合、优化产业结构、构建体系标准,推动产业集聚和转型升级,助推耒阳茶产业高质量发展。(记者 刘喜 通讯员 廖丽平)

扫一扫在手机打开当前页