当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

助力乡村振兴 人大代表在行动

助力乡村振兴 人大代表在行动


11月1日上午,大市镇人大主席团到紫峰村开展"三灰一白(或三白一灰)一坡屋顶"行动和"高标准农田建设"课题调研,助力乡村振兴,推进美丽乡村高质量发展。

人大主席团组织部分市、镇人大代表、村支书、驻村干部、包村工作人员一起入户查看道路干线两侧的残垣断壁、边坡边沟及村内的坑塘、荒片等环境死角,要求实施全方位、无死角的环境卫生大扫除,扎实开展"三灰一白(或三白一灰)一坡屋顶"行动,引导群众转变思想观念和风俗习惯,养成良好的生产生活方式,全面提升农村人居环境质量。

之后,人大主席团来到紫峰村委会开展"高标准农田建设"课题调研,与相关负责人面对面交流,深入了解高标准农田产能提升和后期管护存在困难和问题,并实地调研紫峰村高标准农田和水利设施建设规划工作,详细了解土地平整、土壤改良、灌溉与排水、田间道路、农田防护林及农田输配电等情况,现场进行指导,积极主动为"三农"事业贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页