当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 应急管理 > 工作进展

尹立鑫到大市循环经济产业园督导企业安全生产工作

尹立鑫到大市循环经济产业园督导企业安全生产工作

7月18日下午,市委副书记、市长尹立鑫到大市循环经济产业园督导企业安全生产工作。经开区领导谢小龙参加。

尹立鑫一行先后来到焱鑫有色、金凯循环、先导新材料等企业,深入企业生产一线,认真听取企业负责人介绍,详细了解企业生产工艺、安全风险管控、隐患排查治理和企业的困难与诉求,并对加快推进项目建设提出了具体要求。

在焱鑫有色金属有限公司,尹立鑫关心询问本月"企业家日"化解的融资问题是否落实到位,勉励企业引进新技术、新装备,提升安全保障能力;积极与先导新材料等园区企业搭链、建链、补链,增强产业链供应链竞争能力,提升企业经营利润。在金凯循环新车间现场,看着工人们正在加紧进行生产设备安装与调试,尹立鑫很高兴,他嘱咐企业负责人要在确保安全的基础上,把握时间节点,抢抓进度,确保项目早日投产,发挥效益,为耒阳经济发展做出更大贡献。在先导新材料公司,尹立鑫仔细查看了企业规划范围内高压杆线搬迁落实情况,鼓励企业发挥在产业链中的引领带动作用,积极谋划将园区相关企业纳入产业链,多引进产业链上下游企业,形成更具竞争力的产业集群、产业生态。

尹立鑫强调,园区企业要树牢底线思维、强化风险意识,始终把安全摆在第一位,从严从细做好安全生产各项工作,以安全保效益,以效益促安全。各相关部门要加强安全监管,指导企业完善安全设施设备,提升安全管理水平;要增强主动服务意识,主动上门询问企业的困难和需求,全力以赴帮助企业纾困解难,推动企业扩产能、稳运行、展链条,确保我市工业经济高质量运行。


扫一扫在手机打开当前页