当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 应急管理 > 工作进展

耒阳市应急管理局召开"严守纪律规矩 加强作风建设"学习检视 会

耒阳市应急管理局

召开"严守纪律规矩 加强作风建设"学习检视


7月24日,耒阳市应急管理局组织召开"严守纪律规矩 加强作风建设"学习检视会,党委书记、局长欧阳凯辉主持会议并作重要讲话,全局中层以上干部加会议。


会议上局党委委员、政工室主任蒋从军同志传达学习了习近平总书记关于作风建设系列重要论述及党内法规文件,对省纪委部署《开展"两带头五整治"纠风防腐专项行动工作方案》进行了解读,对衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正在耒阳市十三届纪委全会上关于作风建设的讲话、《耒阳市应急管理局破除"六气"、培树"六气"工作举措》等文件精神进行了集中学习。各股室机构、局属二级机构围绕相关精神及破除"六气"、培树"六气"、常问"八个是否"进行了检视发言,认真查摆了作风建设中存在的问题,深刻剖析了问题原因,明确了整改措施和努力方向。

局党委副书记、副局长陶方球同志指出:作风纪律建设是党风廉政建设的重要内容,是清廉机关建设的重要抓手,关系到党和应急管理事业兴衰,关系到人心向背。面对新时期的任务形势,全局党员干部要以此次学习检视会为契机,进一步强化作风纪律,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加优良的作风积极投入到工作中去,全力推动应急管理事业高质量发展。

局党委书记、局长欧阳凯辉同志要求:抓好作风纪律建设要围绕清廉机关建设这个大熔炉进行淬炼。一是提高站位,强化认识。要充分认识开展作风建设活动的重要性和紧迫性,全体干部要把思想和行动统一到省委、衡阳市委、耒阳市委各项安排部署上来,服务大局,凝聚共识,以过硬作风增强政治担当。二是直面问题,强化整改。对照排查出来的问题要逐一对照深刻检视,要举一反三落实整改;对各项重点工作要明确责任、细化分工,做到责任到人、任务到人;自觉增强效率意识,要改进工作方法,坚持"快"字当头,争分夺秒,进一步提振"对标先进、争创一流"的精气神,努力推进各股室机构工作提速提质提效;要把问题整改和组织措施相结合,将工作实绩和评先评优、职级晋升、轮岗调整等相结合,进一步调动干部干事创业的活力动力。三是紧盯重点,强化落实。时刻将安全生产工作与维护人民生命财产安全密切联系,重点关注为民服务工作,集中精力抓好行业监管、防灾减灾救灾等重点工作,做实做细隐患排查整治工作,加强部门之间合作,在争先创优中争当先锋。四是严格程序,强化纪律。已经成立了作风建设领导小组,制定了实施方案,全体党员干部要按照方案要求形成有针对性的问题清单,并制定相应的整改措施,明确时限,确保问题整改到位;要严格遵守工作纪律,增强规矩意识,维护好单位形象。


扫一扫在手机打开当前页