当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 应急管理 > 工作进展

赖馨正检查安全生产并看望高温下坚守一线的工作者

赖馨正检查安全生产并看望高温下坚守一线的工作者

8月4日上午,衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正到城区部分重点行业领域检查安全生产,看望高温下坚守岗位的环卫工人、交警等一线工作者,并通过他们向全市广大劳动者表示崇高敬意和衷心感谢!他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,以"时时放心不下"的责任感使命感和"天天提心吊胆"的紧迫感忧患感,抓紧抓实各行业领域安全生产工作,坚决防范和遏制安全生产事故发生。

走进福乐购超市,赖馨正仔细查阅消防安全台账,随机抽查工作人员消防器材使用情况,要求企业认真落实主体责任,将安全教育作为入职员工的"第一课",加强消防设施维护保养,常态化开展警示教育和消防演练,提高员工和消费者的安全意识、避险能力,营造安全放心的购物环境。行业主管部门、街道和社区要主动靠前服务,为经营主体保驾护航。

来到悦丰液化石油气公司,赖馨正详细了解日均供气量、安全风险排查管控等情况,要求企业负责人把燃气安全视为"身家性命",教育引导员工树牢"气站是我家、安全就靠‘我’"的意识,杜绝麻痹思想、侥幸心理、经验主义,严格按照操作规程规范作业,定期开展自查,及时检修设备,完善应急预案,做到万无一失。各相关部门要加大宣传、巡查、执法检查力度,提高全民防范燃气安全事故的意识和能力,举一反三排查整治安全隐患,确保千家万户用气安全。

检查外滩景宸项目建筑工地安全生产时,赖馨正指出,越是工程扫尾阶段,越要注意安全,要严把施工安全和质量安全关口,强化施工组织和现场管理,以安全促效率,向安全要效益,确保如期交房。相关部门要扛牢"保交楼、稳民生"政治责任,提升全过程监管能力和水平,全面排查整治房地产领域风险,推动房地产市场平稳健康发展。

在五一路某C级经营性自建房,赖馨正仔细察看房屋结构和安全隐患状况,要求依法实施保护性拆除,因地制宜进行规划建设。各级各相关部门要迅速开展经营性自建房"回头看",扎实做好房屋等级复查,按时完成整治任务,确保人民群众生命财产安全。

近期,我市持续高温考验着奋战在一线的劳动者们。在看望环卫工人和交警代表时,赖馨正说,耒阳这座城市之所以如此干净整洁、秩序井然,离不开你们的辛勤付出。他叮嘱大家注意作业安全、注重劳逸结合,要求城管部门为环卫工人设立更多的休息场所、提供必备的防暑降温药品;交警大队要科学排班,在不增加警员工作量的前提下,提高夜间见警率,延伸执勤时长,守护"烟火气",让市民出行更加踏实、更有保障。

市领导郭兴中、谢东平参加。


扫一扫在手机打开当前页