当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 应急管理 > 工作进展

尹建恒督导煤矿安全生产工作

尹建恒督导煤矿安全生产工作

9月5日下午,市委常委、常务副市长尹建恒率政府办、应急管理局相关负责人以"四不两直"方式深入三都镇煤矿企业进行安全生产督导。

尹建恒一行先后来到湘煤集团大岭煤矿、双红一矿,检查煤矿带班领导在岗在位情况,对下井作业人员携带标识卡进行核查,并与煤矿管理层进行面对面座谈,详细了解煤矿企业重大事故隐患排查整治及非正规工作面密闭进展情况。

尹建恒强调,煤矿企业要坚持"人民至上,生命至上"的理念,时刻绷紧安全生产之弦,切实履行好安全生产主体责任。深刻认识到推进正规化开采是煤矿长治久安的必然之路,坚定不移的推进煤矿正规化生产工作。要紧盯重点,持续推进地质灾害致灾因素普查工作,深入排查水害、瓦斯等重大事故隐患,坚决做到有掘必探。要加强管理,煤矿中层以上干部要带头遵守安全生产各项工作规程,并重点做好井下工作面现场管理,确保职工严格按照规程规范作业。

应急管理部门、乡镇要切实履行监管责任及属地管理责任,强化驻矿盯守,加强监管巡查,发现问题要求及时整改,并从严从重打击煤矿企业多头多面、隐头隐面、非正规工作面生产等违法违规行为,坚决守住煤矿安全发展底线。(通讯员 贺红键)


扫一扫在手机打开当前页