当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 应急管理 > 工作进展

尹建恒督导煤矿安全生产工作

尹建恒督导煤矿安全生产工作

 10月14日上午,市委常委、常务副市长尹建恒到大市镇、导子镇督导煤矿安全生产工作。

在大市镇磨田煤矿,尹建恒现场督导安全生产工作,走进视频调度指挥中心,听取企业汇报,查看监控,详细了解煤矿安全生产情况。尹建恒要求,煤矿企业要全面落实安全生产各项规章制度,不断加大安全保障投入,强化人员安全操作培训,把安全生产各项措施落实落细落到位,确保煤矿运行安全。

在源江山煤矿,尹建恒组织相关职能部门、煤矿企业召开源江山煤矿"11.29"重大透水事故典型案例警示教育会,以案示警、以案促治,做到警钟长鸣,坚决守住煤矿安全底线。

在警示教育会上,尹建恒强调,各职能部门和煤矿企业要认真总结,深刻吸取源江山煤矿"11.29"重大透水事故教训,警钟长鸣,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产各项工作抓实抓细抓到位,坚决守住安全发展的底线。要强化监管,严厉打非治违,加强日常安全检查巡查,加大隐患排查力度,坚决做到有掘必探,严防重大致灾因素。要落实责任,依法依规办矿,煤矿企业要选优配强"五职"矿长、班组长等管理人员,强化员工安全培训,加强现场管理,确保煤矿安全生产。

当天,尹建恒还实地检查了导子镇楠木山煤矿驻矿盯守制度落实和安全监测系统运行情况,督导企业落实整改。(记者 蒋境


扫一扫在手机打开当前页