当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 重大民生信息 > 公益事业

【创文·标准化 新变化】耒阳:口袋公园“装”满群众幸福生活

“这块地方原来是又脏又乱,现在改造好了以后,每次路过都觉得赏心悦目。而且在家门口就有可以自由活动的空间,我们老年居民都非常开心。”12月12日,金南社区居民谢朝定在逛“古樟游园”时,开心地和记者说道。

“古樟游园”地处金南十组,位于群英路与河边街两个居民区交叉口,是我市第一座以保护古樟群为主题的“口袋公园”,原是一处1180㎡平方米的街角绿地。为改善居民的生活环境,市城管局以“推窗可见绿,出门即入园”为目标,打造“15分钟社区美好生活圈”,将这里进行了改造,重新赋予了它生命力和活力。

如今,“口袋公园”已成了周边居民散步休闲的首选地。漫步在园内,居民或吹拉弹唱,或舒展筋骨,在推门见景的惬意生活中,品尝着日益精致的城市带来的幸福滋味,享受着惬意悠闲的美好时光。

据市城管局园林事务中心负责人介绍,公园设计上采用自然式布局,以七株古樟(树龄120-160年)为主景,配植樱花、紫薇、红叶李等花灌木,并修建休闲小广场,供市民休闲娱乐。该“口袋公园”的建成使用很大程度上提升了该地块的人居环境,缓解了公园绿地匮乏问题,让市民最大程度享受到“绿色福利”,得到了周边市民的高度认可。


扫一扫在手机打开当前页