当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 重大民生信息 > 公益事业

【创文·标准化 新变化】市城管局:补植增绿 美化城市环境

连日来,耒阳市城管局全面开展冬季园林绿化的补植、管护工作,提升园林绿化管养的标准化水平,创造整洁优美的城市绿化环境,为来年春季苗木健康生长营造良好的条件。

市城管局组织园林绿化事务中心对城区受损的苗木进行冬季绿化补植补栽,重点解决城区绿地存在的黄土裸露、缺株等问题。并对道路两旁树木、绿带开展绿化修剪工作,在保障树苗健康成长的同时,合理修剪,保障市民出行安全。同时进一步强化冬季苗木的养护管理,在城区主、次干道对1.5万余株行道树树干进行了刷白工作,起到发挥防虫、防冻,美化周边环境的作用。还完成了蔡伦路、金山路、沿江路、五一广场等城区主要路段的树穴箅子安装工作,此次安装的树箅子根据树穴的具体大小“量体裁衣”,纵横垂直排列,安装在树穴之内,高度与地面保持平行,视觉效果美观、简洁、大方。

截至目前,补栽樟树、红叶石楠、栾树、景烈白兰等大型乔木500余株,红叶石楠、月桂等灌木球7000余个。接下来,城管局将按照工作部署要求,继续加强苗木管护,做好新植苗木的越冬保温工作,提高苗木成活率,巩固绿化成果,在美化环境的同时,进一步营造美好的城市环境。


扫一扫在手机打开当前页