当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 重大民生信息 > 环境保护

衡阳市生态环境局耒阳分局关于耒阳市利兴建材有限责任公司制砂场项目建设项目环评拟审批公示

经审议,我局拟于近日内批准《耒阳市利兴建材有限责任公司制砂场项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日,如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

 

联系电话:0734-4332413

 

联系地址:耒阳市文化路衡阳市生态环境局耒阳分局

 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

耒阳市利兴建材有限责任公司制砂场项目

建设地点

耒阳市大义镇永红村

建设单位

耒阳市利兴建材有限责任公司

环境影响评价机构

江门浩阳环境技术有限公司

项目概况

耒阳市利兴建材有限责任公司投资200万元(其中环保投资80万元,占总投资的40%)在耒阳市大义镇永红村新建耒阳市利兴建材有限责任公司制砂场项目。建设内容及规模:总占地面积2075㎡,该项目对利用杉树龙煤矿和关山坳煤矿掘进石为原料,加工制成建筑用机制砂,待该资源利用完毕后另选其他合法合规原料来源继续生产;项目不涉及砂石资源的开采,制砂生产线1条,年产10万吨机制砂。工艺为:颚式破碎、振动筛、圆锥破碎、制砂机、轮式洗砂机、脱水筛、成品。主要建设内容:有主体工程、辅助工程、储运工程、公用工程、环保工程等。项目主要生产设备、原辅材料消耗及产品方案等具体建设项目内容及规模见《报告表》。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气:厂区及进出道路路面硬化,及时清扫;生产加工区均设置在全封闭厂房内;破碎和筛分区采取集气罩+袋式除尘+15m排气筒(1#)达标排放;传输带采取密闭措施,并设置喷雾、喷淋设施;原料入棚三面围挡采取三防(防风、防雨、防流失)措施;成品堆场须全封闭;装卸和下料过程要采取喷雾、减少高度(高差)、密闭等措施。

2.废水:项目采取雨污分流制,厂区四周设截排水沟;厂区初期雨水经初期雨水池(30m³)沉淀后回用不外排。生产废水、洗车废水经浓密罐(400m³)和压滤机处理后,经沉淀+絮凝剂回用,不外排;生活污水则通过化粪池处理后用作周边农肥;场内做好防渗工作,避免污染地下水。

3.噪声:执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4.固体废物:沉渣经沉淀+絮凝剂后,定期清掏、外售或综合利用;废机油等危险废物按标准暂存于危废暂存间(10m2),交由有资质的单位处置;生活垃圾:分类收集后,统一交由环卫部门处置。



扫一扫在手机打开当前页