当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 重大民生信息 > 环境保护

对涉耒网络舆情信息交办函中国衡阳新闻网的回复

尊敬的衡阳新闻网友:

你好!您在中国衡阳新闻网反映衡阳耒阳市鑫鸿沙石有限公司以疏通河道为幌子,破坏生态环境,非法采沙一事,我们已经收悉。对此我分局高度重视,立即安排执法人员前往现场进行了核实,现将有关情况回复如下:

8月6日,我分局执法人员会同耒阳市水利局及黄市镇工作人员经现场调查核实:1.耒阳市鑫鸿沙石开发有限公司原采沙场坐落在耒阳市黄市镇清水铺村,法人代表:资兵,统一社会信用代码:914304810835919929。在2020年10月份合同到期后,鑫鸿沙石开发有限公司就已按相关规定进行退场,同时拆除了清水铺沙场制沙设备设施,但沙场内侵占河道的部分沙石未清除到位。2021年9月省河长办进行督查时对该问题进行现场交办,衡阳市河长办同步进行了交办。今年2月份,水利部门对耒水进行卫星监测时拍到清水铺沙场部分侵占河道,衡阳市河长办再次进行交办要求耒阳市河长办督办相关部门和乡镇,依法消除妨碍河道行洪障,恢复河道原貌。整改时限为今年9月30日前。

1.今年4月11日耒阳市委常委、常务副市长、耒水县级河长周斐巡查耒水时,发现清水铺沙场侵占河道仍未整改,现场对黄市镇进行了交办,交办按照“谁设障、谁清除”的原则,责令鑫鸿沙石开发有限公司抓紧做好整改工作,同时要求黄市镇做好督促、监管及群工工作。确保侵占河道问题2022年9月30日前完成整改。

2.现相关整改工作正在有序进行中,我分局将加强对该治理项目的监管,防止二次污染。处理后的结果向当地群众进行公开。

您的监督和对与是对我们工作的最好支持,在此由衷地感谢您对我们工作的大力关心,祝您生活愉快!

衡阳市生态环境局耒阳分局

2022年8月9日


扫一扫在手机打开当前页