当前页面: 首页  > 政民互动 > 结果反馈

关于我市城市卫生状况居民满意度调查问卷结果反馈

 为了解我市城市卫生的居民满意度情况,2020年5月6日至2020年12月1日,耒阳党政门户网站对我市城市卫生情况进行了网上问卷调查,调查结果分析如下:

一、调查基本情况

调查问卷共11道题目,其中10道单选题,1道多选题。问卷内容主要涉及调查参与者的基本情况及对市容整体卫生、市容环境卫生、重点场所卫生及公共餐饮卫生、城市绿化、亮化,城市的环境保护、城市建设及城市管理、消灭“四害”(鼠、蚊、蝇、蟑螂)、不文明现象等,本次调查活动有效投票人数35,票数507。

二、调查结果分析

调查数据显示,参与调查的人员中本市常住居民占88.57%,其中男性占比68.57%,女性占比31.43%,职业涵盖了机关干部、乡村(社区)干部,企事业单位职工,农民,科教文卫人员,离退休人员,私营业主等。参与调查人员普遍对我市市容环境卫生、城市绿化、环境保护、城市管理等工作比较满意。同时认为我市当前不文明现象较严重的有随地吐痰、乱丢垃圾及不分类、乱贴广告、占道经营、公厕卫生等情况。

三、工作建议

1.加强宣传教育,全面提高市民环境卫生意识;

2.加强对小店、小街小巷、居民小区的卫生管理;

3.加强队伍建设,建立一支政治素质高、法制观念强、严于律己、公正执法的环境卫生管理队伍;

4.加大城市绿化;

5.建议对生活垃圾分类处理,提高垃圾回收利用率。