当前页面: 首页  > 政民互动 > 热线问政 > 图文实录

耒阳12345“热线问政”(13)市公安局交警大队:回应群众诉求 构建交通安全“连心桥”

“您好!请问更换车身颜色需携带哪些资料到什么地方进行备案?”“我们现在对交通事故的责任认定有异议,怎么办?”……10月25日上午,耒阳市12345政务服务便民热线问政现场,市公安局交警大队大队长文小华现场接听群众来电,积极回应群众诉求。

在接线过程中,群众反映的问题主要涉及交通事故赔偿、车辆上牌、机动车年检、车辆过户、车辆违停、电子警察抓拍等方面。文小华与来电群众积极互动交流,对群众反映的民生热点问题,能当场答复的马上进行了解释回复,对需进一步调查处理的,现场进行了诉求登记,并现场进行了安排布置。在2个小时的问政时间里,共计接听市民来电50余个,派发工单8个。

文小华表示,群众利益无小事,12345热线是解决群众诉求的“连心桥”、是反馈社情民意的“晴雨表”、是缓解社会矛盾的“减压阀”,一定会慎之又慎做好此项工作。在接下来的工作中,交警部门将按照便民利民原则,落实好“放管服”各项措施,虚心倾听民意,畅通诉求渠道,确保群众诉求“件件有回应,事事有落实”,不断提升执法能力和服务水平,为耒阳经济社会高质量发展再立新功。(记者 朱晖)


扫一扫在手机打开当前页