当前页面: 首页 > 政民互动 > 意见征集 > 耒阳市关于公开征集新建学校校名

耒阳市关于公开征集新建学校校名
征集部门:耒阳市教育局       开始日期:2019-03-29       结束日期:2019-04-07
   

  百年大计,教育为本。近年来,我市坚持教育优先发展战略,积极聚焦教育发展难题,立足实际,科学谋划,不断加大教育投入,加强教育基础设施建设,全市教育迈出了加快提质发展的坚实步伐。为进一步贯彻“开门办教育”理念,引导社会各界及全体市民共同关心支持我市教育工作,为我市教育发展献计献策,促进我市教育事业快速持续健康发展,特面向社会开展新建学校(幼儿园)校名公开征集活动,现将有关事项公告如下 

  一、新建学校(幼儿园)基本情况 

  1.纸都实验学校(暂命名):位于武广新城片区武园路北段,占地约 72 亩,办学层次初中办学规模60个班。 

  2.金南第二小学(暂命名):位于金南居委会11、13组 ,占地约20亩,办学层次为小学,办学规模30个班。 

  3.市环保局原机关大院改建学校:位于金南居委会原环保局大院 ,占地约6 亩,办学层次为小学,办学规模16个班。 

  4.联平新城实验学校(暂命名):位于灶市街道联平居委会,占地约34亩,办学层次为义务教育九年一贯制,办学规模36个班。 

  5.耒阳市第一实验幼儿园(暂命名):位于灶市街道原车田小学校址,占地约10 亩,办学层次幼儿园,办学规模12个班。 

  6.武广实验高中学校(暂命名):位于余庆街道办事处五岭路西侧,渔波路北侧,三顺路东侧;占地约226 亩,办学层次为普通高中,办学规模90个班。 

  二、学校命名征稿要求 

  1.在文字层面,要用字规范,精简明了,朗朗上口,易读易记;在内涵层面,要品位高雅,创意独特,充分体现出我市的人文底蕴和地方特色,讲好耒阳故事,弘扬耒阳文化,提升耒阳形象。 

  2.所投稿件每一款命名均需配150字左右的文字说明,并注明出处,写清寓意,同时请注明作者姓名、单位、联系方式。 

  3.允许一人投多个稿件。同名作品,优先录用收稿时间最早者。 

  4.提倡原创,拒绝抄袭。所有来稿恕不退还,请投稿者自留底稿。 

  三、评选方式 

  我局将安排专人负责收集整理投稿,并组织专家评选,最终确定采用结果。 

  四、投稿时间及方式 

  1.征集活动截止时间为2019年4月7日纸质邮寄稿件以邮戳日期为准,来稿请注明“学校名称征集”字样。 

  2.所投稿件纸质稿请邮寄至耒阳市教育局办公室,电子稿请发送至电子邮箱:1556703374@qq.com。 

  五、有关说明 

  1.投稿一经采用,其著作权及其他权利均归耒阳市教育局所有,评选结果将在耒阳市党政门户网和“耒阳教育在线”微信公众号上公布。 

  2.所投稿件被采用者将按每命名一校400元标准予以奖励。 

    

  耒阳市教育局

  2019年3月29日

发表意见

温馨提示:欢迎您提出宝贵建议,如果您要投诉举报,请访问书记、市长信箱

您的姓名: *
电子邮箱:
联系电话:
标    题: *
内    容:
*
 

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved