当前页面: 首页  > 专题专栏 > 创建省级文明城市

创文进行时|太极拳进机关、广场舞进社区和武术进校园展演活动举行

11月25日,耒阳市创建湖南省文明城市“太极拳进机关、广场舞进社区和武术进校园”展演活动在市体育运动中心开演。市委常委、宣传部部长刘春晖宣布活动开始,市创文领导小组专职副组长江方敏致辞,市人大常委会党组副书记、二级调研员曾阳生,市政协党组成员罗志宏等出席活动。



展演活动在太极拳八段锦中拉开序幕,太乙游龙拳、42式太极剑、太极拳等传统武术,一招一式刚柔并济,动静之间似行云悠悠,如流水绵长。各个学校方阵的校园武术展演,疾如风、动如火,充分展现了少年们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。柔力球、鬼步舞等广场舞表演在欢歌笑语、喜气洋洋中将展演不断推向高潮。



最终经过评委评分,42式太极剑、柔力球展演及市特殊学校60人武术表演获一等奖。



我市创建省级文明城市以来,得到了各单位及广大市民积极响应,迅速掀起了创建文明城市的热潮。此次展演活动共有2000余人参与,吸引了众多市民前来观看,是我市一次规模大、人数多、参与度广的大型活动,集中展示了我市广大市民参与“文明创建”热情与成果,进一步推进我市文明城市创建向前发展。(记者 蒋境 实习生 段志阳)