当前页面: 首页  > 专题专栏 > 创建省级文明城市

巩卫创文 你我同行 我市开展爱国卫生月暨健康耒阳宣传活动

今年4月是全国第33个爱国卫生月,为大力开展健康知识普及、提倡文明健康、绿色环保的生活方式。5月7日,我市开展以“文明健康 绿色环保”为主题的爱国卫生月暨健康耒阳宣传活动。市委常委、宣传部部长刘春晖,副市长王翔及各成员单位分管领导参加活动。



活动现场,市卫健局、文明办、城管局、市场监管局等成员单位根据各自职能,通过设置爱卫宣传咨询台展出爱国卫生月宣传展板,向群众普及如何在日常生活、工作、学习中积极践行文明健康、绿色环保的生活方式。医护人员通过义诊查体、健康咨询、健康知识讲解等活动,向广大群众普及相关健康知识,引导群众养成良好的卫生习惯,树立文明卫生意识。此次活动,切实增强了群众的节约意识、环保意识和生态意识,形成了全面参与健康治理的良好氛围。

据统计,此次活动现场共接受群众健康义诊300多人,发放宣传资料500余份,发放除四害药品千余份。

2021年不仅是我市迎接省灭鼠灭蟑C级达标复审工作年,也是创建省级文明城市重启之年。接下来,我市仍将加大宣传力度,广泛动员倡导,不断营造巩卫创文的良好氛围,形成人人关心、人人参与的良好局面,让广大群众更深刻地了解爱国卫生运动的工作宗旨和意义,并持续筑牢常态化疫情社会大防线。(记者 刘源)