当前页面: 首页  > 专题专栏 > 创建省级文明城市

提振士气 凝聚合力 向创建省级文明城市再进军

4月27日下午,我市召开创建省级文明城市工作座谈会,总结去年文明城市创建工作经验,查找薄弱环节,进一步明确当前创建工作重点。市委常委、宣传部部长刘春晖出席会议并讲话,市创文领导小组专职副组长江方敏出席会议。



会上,各参会单位结合工作实际,就去年文明创建工作开展情况、存在的难题及今年工作打算进行了交流发言,对创建工作提出了意见、建议,并表示将大力支持,全面参与创建省级文明城市工作。

会议充分肯定了去年以来各相关单位为文明创建工作付出的努力。会议指出,当前创建工作任务重,压力大,各级各部门要进一步增强做好创文工作的责任感、使命感,找准发力点,切实做到再发动、再坚持、再巩固、再提质,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓实抓好各项创建工作。要立足现实,正视问题,认真对照创建新标准,查找不足,做到财力不足人力补、建设不足管理补、干部不足群众补,根据各自职责逐项排查,制定整改任务清单,充分发挥党员干部带头作用,确保创文各项工作有计划、有步骤、分阶段稳步推进。要提高标准,规范管理,树立一盘棋思想,进一步加大城乡环境整治力度,提升交通秩序,规范市场环境,提高市民文明素质,确保创建省级文明城市工作顺利推进。

市创文办工作人员,相关责任单位及街道分管领导参加会议。(文/刘源 摄像/李争晖)