当前页面: 首页  > 专题专栏 > 创建省级文明城市

我市2021年“书香耒阳 文明纸都”全民阅读活动启动

今年4月23日是世界第26个世界读书日,当天上午,我市2021年庆祝世界读书日和世界知识产权日暨全民阅读启动活动在市发明家广场启动。市委常委、宣传部部长刘春晖出席并宣布活动启动。

活动现场,爱心书企新华书店向市教育局及各中小学捐赠了价值2万元的红色书籍,并与其他在场书企一同为全市市民精心准备了一批“红色书单”,为市民提供了一席丰富的红色文化大餐。市图书馆还根据市民在馆周年借阅量等指标,评选出十佳优秀读者,并在现场进行表彰。作为本次十佳优秀读者荣誉获得者,阅读已成为了市民曾海丽女士在日常工作与生活中不可或缺的习惯,随着党史教育在全市范围内的开展,曾女士也成为了身边同事朋友们学习党史的“带头人”。她说:“我作为一名党员和一名从事组织工作者,我会将我所学到的及时与身边的同事朋友进行交流分享,让党史的光辉照耀我身边的每一个人。”



据了解,我市将以本次“书香耒阳.文明纸都”全民阅读月活动为契机,围绕建党100周年主题,结合党史教育,开展以书香进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进军营为一体的“七进”活动及以全民阅读、公益捐赠、科学文化普及、党建书屋建设为主题的主题特色活动,力求在保证学习活动内容丰富、形式多样、覆盖面广的同时,发动基层党组织和广大党员全面开展党史学习教育,推广我市丰富深厚的红色文化资源,掀起党史教育的热潮,凝聚起奋进新征程的磅礴力量。(记者 曹富蓉 刘国剑)