当前页面: 首页  > 专题专栏 > 创建省级文明城市

坚定信心决心 全力以赴打赢创文攻坚战

5月11日,我市召开“衡阳群众”包街道、联社区、包路段工作调度会,贯彻落实衡阳市精神文明建设工作暨创建第七届全国文明城市动员会部署要求,动员全市人民群众积极投身文明创建和社会治理,努力建设基础更牢、水平更高、人民群众更加满意的文明城市。市委常委、宣传部部长刘春晖,市委常委、组织部部长王星皓,市创文领导小组专职副组长江方敏出席会议。

  


会议指出,通过过去一年的创文活动,我市城市文明程度不断提升,乱穿马路、乱闯红灯、毁坏公共设施、乱扔垃圾等不文明现象逐步减少,发明家广场示范片区打造、国道升级改造、公厕项目建设、城区排水防涝项目建设、黑臭水体治理项目建设、市场提质改造工程等一系列民生工程扎实推进,市民在创文中感受到了实实在在的变化,市民满意度明显提升。但同时也要清醒认识到,我们所做的工作离人民群众的要求还有不小差距,全市上下要进一步提高政治站位,深入贯彻衡阳市精神文明建设工作暨创建第七届全国文明城市动员会精神要求,坚定不创则已、创则必成的信心决心,继续加大投入、完善机制、压实工作责任,,以良好的精神状态和扎实的工作作风,全力以赴推进创文工作。

会议强调,要转变思想观念,切实增强创文行动自觉,坚决摒弃“无所谓”态度、“畏难”情绪、“等靠要”思想等,以城市主人翁的姿态参加“衡阳群众”志愿服务活动,严格对照考核指标任务,确保创文工作有计划、有步骤、分阶段稳步推进。要创新方式方法,认真做好创文工作结合文章,坚持将文明创建与本职工作相结合、与上级要求相结合、与主题活动相结合,强化责任担当,强化宣传发动,强化督查考核,强化协调配合,全力以赴打赢创文攻坚战。(记者 袁成龙)