当前页面: 首页  > 专题专栏 > 创建省级文明城市

刘春晖督查城区中小学校文明城市创建工作

10月12日上午,市委常委、市委宣传部部长、市创文办常务副主任刘春晖到我市城区部分中小学校实地督查文明城市创建工作,并召开点评会。市政府党组成员、市创文办执行副主任江方敏,市委宣传部、市直单位相关负责人、创文办督查考核组及城区各测评点学校负责人参加活动。



未成年人思想道德建设是文明城市创建工作的重要组成部分。在耒阳三中、聂洲小学和耒阳二中,刘春晖一行走进校园、教室、食堂、心理咨询室等地,认真查看学生生活学习环境、餐饮食品卫生质量,以及学生守则、社会主义核心价值观、文明校园创建宣传展示情况,并随机抽查学生对社会主义核心价值观的熟知度,针对督查中发现的问题,根据各学校不同特点,提出了具体指导意见。



点评会上,市创文办督查组对现场督查情况进行点评,各学校负责人及相关单位负责人分别进行了发言。

刘春晖指出,学校是文明城市创建的主阵地,各学校要切实提升创建意识,认真对照创建标准和要求,积极营造浓厚氛围,充分调动师生的力量,切实提高创建的知晓率、参与率和支持率,确保高标准严要求做好文明城市创建工作;要压实责任,制定工作计划,细化工作方案,加强与相关部门对接,做好校园周边环境整治,净化校园周边环境,守住安全底线;要熟悉业务,规范动作,通过开展针对性强的专题教育让社会主义核心价值观进校园、进课堂、进头脑,让每一位师生都能够以实际行动践行社会主义核心价值观、弘扬正能量,同时,带动家长积极参与到文明城市创建活动中来,让全社会都能够自觉行动起来;创建要常态化,持之以恒,落实落细各项创建工作措施,为我市创建省级文明城市贡献教育力量。(记者 刘源)