当前页面: 首页  > 专题专栏 > 创建省级文明城市

赖馨正检查文明城市创建工作

10月7日,衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正到耒阳市发明家广场、金星社区、市标广场、蔡子池农贸市场、蔡伦纪念园、五一路与西湖路交叉口督导检查文明城市创建工作,并向长期以来坚守在创建岗位的城市管理工作人员及其家人表示慰问。赖馨正强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定“不创则已、创则必优、创则必成”的信心和决心,全力以赴做好“创文”各项工作。



在发明家广场、市标广场,赖馨正看望了坚守在工作岗位的城管大队、广场管理、园林等单位的工作人员,并与他们一一握手、深入交谈,感谢他们为创文工作所作出的不懈努力。勉励他们一如既往坚守自己工作岗位,以实际行动响应市委、市政府的号召,为建设“五个耒阳”作出贡献。



金星社区道路两侧“讲文明话、办文明事、做文明人”的创文标语、宣传栏、公益广告牌随处可见,小区环境干净整洁。赖馨正与环卫工人谢春华交谈,为其多年默默奉献表示感谢。他要求,要进一步完善社区配套设施,持续加大水电气管线、背街小巷卫生、车辆停放整治力度,美化社区环境,充分发挥每一位楼栋长的作用,努力提升精细化管理水平。



在蔡子池农贸市场和蔡伦纪念园,赖馨正仔细察看农贸市场环境卫生、基础设施、经营秩序等情况,并与商户交流互动。他说,创文的关键在“创”的过程,创文的过程就是建设的过程,建设的过程就是不断提升的过程。要加快蔡子池市场扩容升级,进一步加强市场日常管理,规范经营秩序,不断提升市场及周边环境品质。要对标对表5A景区要求,进一步完善蔡伦纪念园软、硬件设施,以“创文”实效不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。



五一路的车流、人流量大,但在“衡阳群众”耒阳志愿者和交警的共同引导下,现场秩序井然,人车畅通无阻。赖馨正来到五一路与西湖路交叉路口,与志愿者交谈,了解文明劝导情况,对他们的热心奉献表示肯定和感谢,他还穿上红马甲,站在路口进行交通劝导。他强调,文明创建人人有责,人人都是主角,全市上下要齐心协力、持之以恒抓创建,不断提升市民文明素质和城市软实力,把耒阳建设得更加靓丽、更具魅力、更有影响力。

市领导郭松青、刘春晖、张涛,市政府党组成员文昌金,市政府党组成员、市创文办执行副主任江方敏参加。(通讯员 陈志坚 记者 袁成龙 曾志明 刘源)