当前页面: 首页  > 专题专栏 > 创建省级文明城市

现场“把脉”“开方” 郭松青督查文明城市创建工作

9月17日下午,市委副书记、市委统战部部长、市政府副市长、市经济开发区党工委书记、市创文办主任郭松青带领市直单位负责人到城区街道及相关单位督查调度省级文明城市创建工作,对现场发现的问题进行交办。市委常委、市委宣传部部长、市创文办常务副主任刘春晖,市政府党组成员、市创文办执行副主任江方敏等参加督查。


郭松青一行先后来到天桥社区、武广高铁西站、合兴城市广场、碧桂园小区、高速公路入口等地,对环境卫生、宣传氛围、车辆停放秩序、市民公约、消防设施、校园环境、学雷锋志愿服务、文明经营及无障碍设施建设等内容开展督查调度,并对现场发现的问题一一交办。



在天桥社区,郭松青一边走一边查看沿路环境卫生,并与社区居民亲切交谈,听取群众对文明城市创建工作的意见建议。针对社区存在电动车乱停乱放、电线电缆等私搭乱建问题,他要求街道和社区严格按照创建标准立即整改,并举一反三,做好常态化管理,让创建成果更多惠及群众。



高铁站是耒阳对外的重要窗口,郭松青一行从安检口到候车大厅、检票口,仔细察看站内卫生、秩序、宣传等工作,发现站内公益宣传严重缺乏、站外存在垃圾等问题,他要求务必把工作做精做细做实,持续做好公共场所的卫生保洁、秩序维护、乘车安全等工作,提高服务质量,加大宣传,营造文明有序、温馨舒适的公共出行环境。

在督查过程中,郭松青一行走街串巷,于细节处找问题,在行动上抓落实,要求各级各单位严格按照市委、市政府的统一部署,深入细致地抓好文明城市创建工作,严格落实督导检查机制,把常态化创建工作机制落到实处,努力形成全市上下齐抓共创的良好氛围。(记者 刘源)