当前页面: 首页  > 专题专栏 > 创建省级文明城市

刘春晖督查调度城区文明城市创建工作

9月15日上午,市委常委、市委宣传部部长、市创文办常务副主任刘春晖,市政府党组成员、市创文办执行副主任江方敏一行到城区各车站、交通路口、医院等重点部位,督查调度文明城市创建工作。



刘春晖一行先后来到五里牌汽车站、德泰隆路与城北路交叉路口、市人民医院、金山市场、蔡伦纪念园、市政务服务中心和灶市火车站,了解宣传氛围营造、环境卫生整治、学雷锋志愿服务、交通文明劝导等工作实施情况。



小市场连着大民生,金山市场“华丽转身”后,为市民带来了生活便利。但督导时发现有市场周边电动车乱停乱放、摊点垃圾清理不及时、商户门店乱搭雨棚等现象,刘春晖要求相关部门对照文明城市创建标准,立行立改,举一反三,不断提升市场精细化管理水平。

在灶市火车站,针对宣传氛围不浓、未设置母婴室等问题,刘春晖希望该站加大文明城市创建宣传力度,加强站内配套服务设施建设,不断优化服务功能,为群众出行创造更为便利的条件。

“破损陈旧的基础设施和公益广告要尽快修复更换。”“文明城市创建要紧盯关键,盯在日常,重在平时。”……刘春晖边走边看,针对现场发现的问题,逐一提出整改意见。



刘春晖强调,各级各部门要充分树立文明城市创建工作的信心和决心,严格对照测评标准,进一步明确责任、细化分工,查漏补缺,对存在的问题和薄弱环节逐一梳理、立行立改,以精准务实行动切实提高创建质量,着力推动文明城市创建工作实现长效化、常态化。(记者 刘源)