当前页面: 首页  > 专题专栏 > 创建省级文明城市

创则必成 创则必优 创则必严 确保新一轮省级文明城市创建实现“开门红”


9月7日上午,我市召开省级文明城市创建工作推进会,总结前期工作,部署新一轮省级文明城市创建工作。动员全市上下树牢“创则必成、创则必优、创则必严”的信心和决心,确保新一轮省级文明城市创建实现“开门红”。

市委副书记、市委统战部部长、市政府副市长、市经济开发区党工委书记、市创文办主任郭松青,市委常委、市委宣传部部长、市创文办常务副主任刘春晖,市人大常委会党组成员刘廷斌,市政府党组成员、市创文办副主任阳姣丽出席会议。会议由市政府党组成员、原副市长、市创文办执行副主任江方敏主持。


会议宣读了《耒阳市创建湖南省文明城市两年行动计划(2021-2022年)》等文件。


刘春晖指出,今年是我市新一轮创建省级文明城市的开局之年,也是我市被纳入衡阳市创全国文明城市测评范围的第一年。去年以来,全市上下鼓足干劲、真抓实干,扎实推进省级文明城市创建,取得了明显成效。下一步,各级各部门要进一步正视问题,找准差距,补齐城市环境整治不到位、基础设施管护不到位、公益广告管理不到位等短板,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,高标准高质量做好创建各项工作,向市委、市政府和143万耒阳人民交出一份满意的答卷。


郭松青指出,创建省级文明城市事关大局,事关全市人民的切身利益。各级各部门要从创建新常态、品质新追求、群众新期待中深化认识,以发展、法制、人文、未成年人成长、医疗卫生、城市建设和生态环境、公共交通管理、社会秩序、乡风文明和志愿服务十大环境提升行动为主要任务,树牢“创则必成”的使命感,落实“创则必优”的硬招数,拧紧“创则必严”的责任链,把人的文明放在首位,抓好价值观念的固化、道德品质的塑造、文明习惯的养成;把高的品质充分展示,在设施补缺、城市扮靓、环境创优上持续有效保持和推进;把严的机制变为常态,重点建好文明劝导机制、明察暗访机制和定期通报机制,确保新一轮省级文明城市创建实现“开门红”,为全力推进衡阳市建设国家区域重点城市和省域副中心城市、大力实施“五个耒阳”工程贡献更大力量。(图文 刘源 摄像 匡经强)