·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

首页>信息公开>部门信息公开目录

耒阳市武广教育城项目建设正式开工

耒阳市武广教育城项目建设正式开工

来源:红网耒阳站讯    作者:段文宇    

      5月29日上午,耒阳市武广教育城项目举行开工仪式,标志着该项目建设工作正式进入正常层面施工阶段。市委常委、常务副市长管林立主持开工仪式并宣布开工。  

11.jpg

     武广教育城项目,是市十七届人大一号议案,是一项惠及全市人民的重大民生工程,是我市教育改革发展的一个重要里程碑,项目总投资11亿元。该项目的建设将极大程度地整合、优化我市教育资源,对化解城区大班额、促进义务教育均衡发展有着重大的现实意义和历史意义。自项目启动以来,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼,耒阳市委副书记、市长李向阳,耒阳市人大常委会党组书记、主任黎家能,耒阳市政协党组书记、主席张东辉等几大家领导高度重视、大力支持,项目建设工作领导小组全体成员主动作为、统筹调度, 责任单位(市教育局)、业主单位(市城农投公司)、属地责任单位(余庆街道办事处)、相关科局和项目领导小组全体工作人员通力协作,密切配合,确保了项目建设顺利推进,项目正式开工的各项目工作已经基本完成,项目建设各项手续正在完善,项目建设正式开工条件基本具备。

22.jpg

据项目指挥部工作人员介绍,这次正式开工,旨在压实责任,倒逼进度,业主单位市城投公司与相关部门要全力保障项目顺利施工,既重安全,又重质量,优质高效,确保武广实验高级中学和纸都实验学校两校主体建设在今年年底完成。

市委常委、宣传部部长刘洋,市人大常委会副主任曹晓江,市人民政府副市长郭兴中,市政协党组成员罗志宏,市政府原副县级干部孙琳以及市教育局、市城市和农村建设投资有限公司、余庆街道办事处等相关单位部门的负责人和施工、设计、监理单位负责人等出席了开工仪式。


中共耒阳市委、耒阳市人大 耒阳市人民政府 耒阳市政协 承办:耒阳市电子政务管理办公室

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所